Page 1 of 1

Stapelverarbeitung mit Silverfast 6.6.1r4a

Posted: Sun Jan 08, 2012 12:52 pm
by Walter Aschmoneit
Bei der Stapelverarbeitung mit Silverfast 6.6.1r4a und dem Scanner REFLECTA ProScan 4000 habe ich folgendes Problem. Bei der Einstellung STAPEL MODUS DATEI bekomme ich immer nur das erste Bild, bei einem Streifen mit sechs Aufnahmen bekomme ich sechs mal das gleiche Bild. Ich habe nun den Umweg gewählt ÜBERSICHT ÜBER ALL BILDER AUF DEM FILM und klickes jedes einzelne Bild gesondert an. Das ist natürlich sehr viel länger... Woran liegt diese Einstellung?
Für einen Hinweis wäre ich sehr dankbar

Ihr Walter Aschmoneit

Re: Stapelverarbeitung mit Silverfast 6.6.1r4a

Posted: Tue Jan 10, 2012 10:19 am
by LSI_Ketelhohn
Sehr geehrter Herr Aschmoneit,

Sie haben vermutlich die automatische Dokumentenzufuhr (ADF) nicht aktiviert.
Im normalen Stapelmodus werden die aktiven Rahmen des aktuellen bildes gescannt.

Mit freundlichen Grüssen,
Arne Ketelhohn.

Re: Stapelverarbeitung mit Silverfast 6.6.1r4a

Posted: Wed Jan 11, 2012 9:51 am
by Walter Aschmoneit
Lieber Herr Ketelhohn,

Vielen Dank für die schnelle Antwort und den Hinweis auf ADF. Ich habe nun unter OPTIONEN, dann AUTO sowohl AUTOMATIK BEI ADF wie auch AUTORAHMEN BEI ADF angeklickt - aber es hat sich nichts geändert, auch nicht nach Neustart des Programms wie des Computers: Ich bekomme bei einem Viererstreifen viermal das erste Bild...
Bitte um weiteren Rat

Mit freundlichen Grüßen

Walter Aschmoneit

Re: Stapelverarbeitung mit Silverfast 6.6.1r4a

Posted: Thu Jan 12, 2012 5:29 pm
by LSI_Ketelhohn
Sehr geehrter Herr Aschmoneit,

Haben Sie die Dokumentenzufuhr auch im "allgemein" Tab des kleinen Einstellungsfensters aktiviert? (Dies ist nicht in den Optionen)

Mit freundlichen Grüssen,
Arne Ketelhohn.

Re: Stapelverarbeitung mit Silverfast 6.6.1r4a

Posted: Thu Jan 12, 2012 7:25 pm
by Walter Aschmoneit
Besten Dank!!!

Jetzt funktioniert es wieder.

MfG

Walter Aschmoneit

Re: Stapelverarbeitung mit Silverfast 6.6.1r4a

Posted: Fri Jan 13, 2012 4:05 pm
by LSI_Ketelhohn
Das freut mich.

Mit freundlichen Grüssen,
Arne Ketelhohn.

Re: Stapelverarbeitung mit Silverfast 6.6.1r4a

Posted: Tue Jan 17, 2012 9:31 pm
by baack
Ich habe das (fast) gleiche Problem beim DigitDia5000. Es wird immer nur 1 Dia gescannt; auch dann, wenn Stapelbetrieb eingestellt ist.
Allgemein
Stapel Modus (Dastei)
Durchsicht
Speichern
Standard
Rahmen
48>24 Farbe
Auto-Schärfen
Speichern
Standard
Optionen
ADF aktiviert
Magazin-Scanner-Einstellungen
Rundmagazin
1-97

Re: Stapelverarbeitung mit Silverfast 6.6.1r4a

Posted: Wed Jan 18, 2012 5:57 pm
by LSI_Ketelhohn
Haben Sie auch daran gedacht die Dokumentenzufuhr zu aktivieren?
Die Stapelverarbeitung alleine reicht nicht.

Mit freundlichen Grüssen,
Arne Ketelhohn