Rahmen finden

Deutsches Support Forum

Moderator: LSI_Ketelhohn


geometer
Visitor
Posts: 4
Joined: Mon Mar 02, 2015 9:28 pm
Scanner: EPSON Perfection V800 photo
SilverFast Product: Ai Studio

Rahmen finden

Postby geometer » Wed Oct 18, 2017 4:30 pm

Liebe Silverfast 8.8 Nutzer,

mein Problem besteht im Finden der Rahmen bei Kleinbildfilmen. Die Rahmen liegen fast nie auf den Bildern, obwohl ich mit verschiedenen Größenzugaben bei der Rahmenerkennung probiert habe. Mein Scanner ist ein EPSON Perfection V800 Photo. In der Anlage sind zwei Ausschnitte einer automatischen Rahmenfindung zu finden. Liegt der Fehler am System oder mache ich etwas falsch.

Vielen Dank im Voraus für die Hilfe
Attachments
Rahmen_finden_1.JPG
Rahmen_finden_1.JPG (46.82 KiB) Viewed 834 times
Rahmen_finden.JPG
Rahmen_finden.JPG (10.53 KiB) Viewed 834 times

User avatar
LSI_Ketelhohn
LSI Staff
LSI Staff
Posts: 4283
Joined: Wed May 28, 2008 11:19 am
Scanner: all
Location: Kiel, Germany
Contact:

Re: Rahmen finden

Postby LSI_Ketelhohn » Mon Oct 30, 2017 4:55 pm

Hallo

Benutzen Sie die Halter basierte Rahmensuche? Die Rahmensuche hat zwei verschiedene Funktionen zur Bildsuche.
Achten Sie auch darauf, dass der Film möglichst vorne am Bildhalter anliegt.

Mit freundlichen Grüssen,
Arne

geometer
Visitor
Posts: 4
Joined: Mon Mar 02, 2015 9:28 pm
Scanner: EPSON Perfection V800 photo
SilverFast Product: Ai Studio

Re: Rahmen finden

Postby geometer » Thu Nov 02, 2017 9:55 am

Vielen Dank für Ihre Antwort.

Die halterbasierte Rahmensuche benutze ich. Die Filmstreifen schiebe ich soweit nach vorne, dass der Anfang des erstern Bildes mit der Rahmenkante abschließt. Bzw. falls noch unbelichtetes Material auf dem Filmstreifen ist, schiebe ich ihn soweit nach vorne, wie es geht.

Mit freundlichen Grüßen

Eberhard Müller

User avatar
LSI_Ketelhohn
LSI Staff
LSI Staff
Posts: 4283
Joined: Wed May 28, 2008 11:19 am
Scanner: all
Location: Kiel, Germany
Contact:

Re: Rahmen finden

Postby LSI_Ketelhohn » Mon Nov 13, 2017 4:45 pm

Sehr geehrter Herr Müller,

Hatten Sie denn auch schon einmal die Filmstreifen Größe und den Filmstreifen Bildabstand angepasst?


Mit freundlichen Grüssen,
Arne


Return to “German Support”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest