Farbtiefe 48bit fehlt als Auswahl

Deutsches Support Forum

Moderator: LSI_Ketelhohn


Bernd83
Visitor
Posts: 2
Joined: Fri Dec 15, 2017 11:52 am
Scanner: Canon CanoScan 9000F Mark II
SilverFast Product: SE Plus

Farbtiefe 48bit fehlt als Auswahl

Postby Bernd83 » Fri Dec 15, 2017 3:52 pm

Hallo liebes Forum,

in meinen Einstellungsmöglichkeiten der Farbtiefe fehlt der Punkt "48bit".
Ich würde natürlich gerne in 16bit Einzelkanal scannen da die Bilder, vor allem Negative, oft fleckig werden.

Vielen Dank vorab für sämtliche Lösungsvorschläge.

Ein schönes Wochenende

User avatar
LSI_Ketelhohn
LSI Staff
LSI Staff
Posts: 4283
Joined: Wed May 28, 2008 11:19 am
Scanner: all
Location: Kiel, Germany
Contact:

Re: Farbtiefe 48bit fehlt als Auswahl

Postby LSI_Ketelhohn » Tue Jan 02, 2018 1:57 pm

Sehr geehrter Anwender,

Die 48 Bit Ausgabe steht nur in SilverFast Ai Studio zur Verfügung.
Mit "fleckigen" Bildern hat die Farbtiefe allerdings nichts zu tun. Optisch gibt es zwischen 24 und 48 Bit Bildern keinen Unterschied.

Mit freundlichen Grüssen
Arne

Bernd83
Visitor
Posts: 2
Joined: Fri Dec 15, 2017 11:52 am
Scanner: Canon CanoScan 9000F Mark II
SilverFast Product: SE Plus

Re: Farbtiefe 48bit fehlt als Auswahl

Postby Bernd83 » Tue Jan 02, 2018 4:53 pm

Guten Tag,

das ist seltsam, da bei der Produktbeschreibung bei allen drei Produkten steht, dass man

48/16bit Rohdaten
48/16bit Bilder

erhält.

MfG

User avatar
LSI_Ketelhohn
LSI Staff
LSI Staff
Posts: 4283
Joined: Wed May 28, 2008 11:19 am
Scanner: all
Location: Kiel, Germany
Contact:

Re: Farbtiefe 48bit fehlt als Auswahl

Postby LSI_Ketelhohn » Mon Jan 08, 2018 12:30 pm

Rohdaten können mit allen Versionen erzeugt werden. Verarbeitete 48 Bit Daten nur mit Ai Studio.

Mit freundlichen Grüssen
Arne


Return to “German Support”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 1 guest