Einstellungen speichern

Deutsches Support Forum

Moderator: LSI_Ketelhohn


Tobias S.
Visitor
Posts: 5
Joined: Thu May 11, 2017 8:22 am
Scanner: Reflecta RPS 10M
SilverFast Product: SE Plus

Einstellungen speichern

Postby Tobias S. » Thu May 11, 2017 8:36 am

Ist es möglich, alle getroffenen Einstellungen quasi als Preset für zukünftige, ähnliche Scannvorhaben abzuspeichern? (Silverfast SE Plus v8 mit Reflecta RPS 10M)

Freundliche Grüße aus Berlin

Tobias Schneegans

User avatar
LSI_Ketelhohn
LSI Staff
LSI Staff
Posts: 4283
Joined: Wed May 28, 2008 11:19 am
Scanner: all
Location: Kiel, Germany
Contact:

Re: Einstellungen speichern

Postby LSI_Ketelhohn » Thu May 11, 2017 1:23 pm

Sehr geehrter Herr Schneegans,

Die Möglichkeit Rahmen-Einstellungen zu speichern und als Preset zu verwenden ist eine Funktion die nur in SilverFast Ai Studio enthalten ist.
Die SE Plus bietet diese Möglichkeit leider nicht.

Mit freundlichen Grüssen,
Arne.

Tobias S.
Visitor
Posts: 5
Joined: Thu May 11, 2017 8:22 am
Scanner: Reflecta RPS 10M
SilverFast Product: SE Plus

Re: Einstellungen speichern

Postby Tobias S. » Thu May 11, 2017 2:41 pm

Danke für diese - schon befürchtete - Antwort. Umfassen die "Rahmen-Einstellungen" alle an der Benutzeroberfläche vorgenommenen Einstellungen, oder nur einen Teil davon, wie der Name vermuten läßt?

Tobias Schneegans

User avatar
LSI_Ketelhohn
LSI Staff
LSI Staff
Posts: 4283
Joined: Wed May 28, 2008 11:19 am
Scanner: all
Location: Kiel, Germany
Contact:

Re: Einstellungen speichern

Postby LSI_Ketelhohn » Thu May 11, 2017 4:25 pm

Sehr geehrter Herr Schneegans,

Es werden alle Einstellungen und Werkzeuge gespeichert, die für den aktuellen Scanrahmen aktiv sind.

Mit freundlichen Grüssen
Arne

Tobias S.
Visitor
Posts: 5
Joined: Thu May 11, 2017 8:22 am
Scanner: Reflecta RPS 10M
SilverFast Product: SE Plus

Re: Einstellungen speichern

Postby Tobias S. » Fri May 12, 2017 10:00 am

Danke für die schnelle und klare Antwort!

Ueli
Visitor
Posts: 4
Joined: Thu Mar 30, 2017 4:36 pm
Scanner: Nikon LS 40ED / Coolscan IV ED
SilverFast Product: Ai Studio

Re: Einstellungen speichern

Postby Ueli » Sun Jun 04, 2017 11:25 am

Zusatzfrage: Ich hab das Ai Studio. Ich verwende es mit dem Workflow Pilot. Nun muss ich aber jeweils nach dem Vorschau-Scan die Auflösung wählen. Die Vorgabe ist immer "sehr klein", meine bevorzugte Grösse ist aber "sehr gross". Kann ich das irgendwie speichern?

Die Sache ist mir einigermassen lästig, denn oft merke ich erst hinterher, dass ich vergessen habe, die richtige Grösse einzustellen, und muss den Scan wiederholen.

User avatar
LSI_Ketelhohn
LSI Staff
LSI Staff
Posts: 4283
Joined: Wed May 28, 2008 11:19 am
Scanner: all
Location: Kiel, Germany
Contact:

Re: Einstellungen speichern

Postby LSI_Ketelhohn » Wed Jun 07, 2017 4:21 pm

Sie können in den SilverFast Einstellungen eine Kopie des Workflow anlegen und entsprechend konfigurieren.
Sie können auch in jedem Werkzeug Voreinstellungen speichern und dann dort für das jeweilige Werkzeug hinterlegen.

Mit freundlichen Grüssen,
Arne

Ueli
Visitor
Posts: 4
Joined: Thu Mar 30, 2017 4:36 pm
Scanner: Nikon LS 40ED / Coolscan IV ED
SilverFast Product: Ai Studio

Re: Einstellungen speichern

Postby Ueli » Fri Jun 09, 2017 3:26 pm

Ich finde leider keinen Knopf oder ähnlich, der zum Speichern einer Voreinstellung führt. Ich seh im Workflow Pilot nur das:
http://uelissimo.bplaced.net/temp/silverfast.gif

User avatar
LSI_Ketelhohn
LSI Staff
LSI Staff
Posts: 4283
Joined: Wed May 28, 2008 11:19 am
Scanner: all
Location: Kiel, Germany
Contact:

Re: Einstellungen speichern

Postby LSI_Ketelhohn » Mon Jun 12, 2017 1:08 pm

Den neuen Workflow müssen Sie in den SilverFast Einstellungen definieren.
Dazu müssen sie den WorkflowPilot beenden und dann in den Einstellungen einen neuen Workflow erstellen.

Mit freundlichen Grüssen,
Arne.

Ueli
Visitor
Posts: 4
Joined: Thu Mar 30, 2017 4:36 pm
Scanner: Nikon LS 40ED / Coolscan IV ED
SilverFast Product: Ai Studio

Re: Einstellungen speichern

Postby Ueli » Tue Jun 20, 2017 5:16 pm

Ok, ich hab in den Einstellungen einen Dialog mit Workflow-Bezug gefunden, wo ich manches einstellen kann, doch das Format finde ich nicht.
Ich bin wohl ein schwieriger Fall. Deshalb illustriere ich meine Sicht der Dinge wie folgt:
http://uelissimo.bplaced.net/temp/silverfast2.gif

User avatar
LSI_Ketelhohn
LSI Staff
LSI Staff
Posts: 4283
Joined: Wed May 28, 2008 11:19 am
Scanner: all
Location: Kiel, Germany
Contact:

Re: Einstellungen speichern

Postby LSI_Ketelhohn » Mon Jun 26, 2017 9:55 am

Bei selbst erstellten Workflows wir automatisch der Reguläre Auflösungsregler verwendet.

Mit freundlichen Grüssen,
Arne


Return to “German Support”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests